Rezepte - Italienische Kräuter Bandnudeln Carbonara


Zutaten:

500 g Kraeuter der Provence Bandnudeln
200 g magerer Schinkenspeck
500 g frische Champignons
100 g Erbsen
250 ml Schlagobers
100 ml Vollmilch
1 Knoblauchzehe
1 Bund Schnittlauch
etwas Pflanzenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung:

Die Thomas Kraeuter der Provence Bandnudeln in ca. 2 Liter Salzwasser kochen.  In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und in kleine Röllchen schneiden. Den Schinkenspeck ebenfalls in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
In einer weiten Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und den Schinkenspeck darin knusprig anbraten. Danach auch die geschnittenen Champignons und die Erbsen in die Pfanne geben. Alles gut durchrühren.
Sobald die Champignons ein wenig an Volumen verloren haben, mit Sahne und Vollmilch ablöschen. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken und ein wenig einkochen lassen.
Sobald die Kraeuter der Provence Bandnudeln gar sind, das Wasser abgießen und die Nudeln sofort unter die Sahnesoße mischen. Vor dem Servieren mit reichlich Schnittlauch bestreuen.


4 Personen
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Dieses Rezept wurde uns von Ilse H. 2230 Gänserndorf A zugesendet.